El proyecto de la Ley de Educación Superior. Venezuela, 1996 - Andrade, Raiza (Frónesis)
La Ley Orgánica de Educación venezolana, desde su promulgación en 1980, exige una Ley Especial que integre las diversas modalidades y niveles del Sistema de Educación Superior. La autora revisa la Exposición de Motivos del nuevo Proyecto de Ley de Educación Superior, enfatizando en la regionalización educativa como propuesta restrictiva de la representatividad de las universidades autónomas y propone una idea de organización que garantice esta representatividad en la universidad necesaria para la Venezuela del Siglo XXI.