La participación ciudadana en el ámbito municipal: Apuntes para una reflexión - Perozo, Diana; Fuenmayor, Nila (Frónesis)
En este trabajo se realizan algunas reflexiones en torno a la participación ciudadana en el actual régimen municipal, como una propuesta ";desde arriba"; asociada al proceso de descentralización, con la intención de develar sus limitaciones en cuanto a la acción de los sujetos sociales, la cual supone necesariamente la organización del mundo de lo local y la construcción de espacios de poder que le permitan al ciudadano común, intervenir en la toma de decisiones al interior de aquellas instituciones que influyen de manera directa e indirecta en su entorno existencial.