Remisiones sobre un texto de Jacques Derrida - Navarro, Rolando (Frónesis)
En este artículo el autor analiza los planteamientos centrales del filósofo francés. Jacques Derrida, expuestos en su libro La Desconstrucción en las Fronteras de la Filosofía (1989), dividido en dos secciones: la primera de ellas trata la distinción entre el sentido propio y el sentido metafórico. Para ello Derrida nos pasea a través de la evolución de la metáfora desde los estoicos, pasando por Aristóteles hasta llegar a Martín Heidegger y Paul Ricoer. En la segunda sección del libro de Derrida, titulada Envío, se analiza el problema de la representación como un problema de traducibilidad y se llega a distinguir la praesentatio (hecho de presentar) de la repraesentatio (hecho de volver presente).