En defensa de las teorías ideales de justicia, una respuesta a la crítica de Charles Mills a la justicia como imparcialidad: In defense of Ideal Theories of Justice, a Response to Charles Mills' Critique of Justice as Fairness - Otero Angelini, Diego Alejandro (Revista de Filosofía, 2023)
En el artículo analizo la distinción entre las teorías ideales y no ideales para las concepciones de justicia elaborada por Charles Mills. Del mismo modo, trato la crítica de Mills a la concepción de la justicia como imparcialidad de Rawls, como una teoría ideal, y las razones por las que me parece que la crítica es, en general, equivocada. Para justificar la justicia como imparcialidad, en tanto teoría ideal frente a la crítica de Mills, desarrollo dos argumentos: uno desde la importancia de la estabilidad de la concepción de la justicia y otro sobre la importancia de una teoría ideal para desarrollar una teoría no ideal de justicia.