Recensión: Mauricio Beuchot. La síntesis teológica de Santo Tomás de Aquino - Luis Gabriel Mateo Mejía,; Silvia Andreli Díaz Navarro, (Revista de Filosofía, 2023)
Con el objetivo de llevar la filosofía del siglo XIII, a un diálogo con el pensamiento moderno y actual, Mauricio Beuchot retoma el pensamiento refinado del doctor angélico de la Iglesia Católica, con una metodología por demás vigente y actual: la hermenéutica analógica. Lleva así la teología moderna, a un nuevo horizonte que difunde una nueva luz en la inteligencia, ante el viejo posmodernismo y relativismo ideológico-intelectual de las ciencias sociales. El pensamiento aquinense se ve desempolvado de las marañas de los siglos, incluso del mismo lenguaje latín de su época; pero, sobre todo se renueva de forma vigorizante ante el reto de mostrar su gran valía para el desarrollo de nuestra civilización.