La concepción de Orígenes de Alejandría acerca del trabajo médico: The Conception of Origins of Alexandria about Medical Work - Jefferson Dionísio, (Revista de Filosofía, 2023)
En las obras de Orígenes de Alejandría, es posible establecer la visión del pensador acerca de la medicina y del trabajo médico. Este debe desarrollarse con empatía, y el que ejerce la medicina debe tener en cuenta diversas cuestiones a la hora de lidiar con la persona enferma. El objetivo del presente trabajo es profundizar en cuales aspectos Orígenes entiende que el médico debe tener presente a la hora de ejercer su trabajo. En líneas generales, se pretende contestar a la pregunta: Según Orígenes, ¿Qué es lo que el médico tiene que considerar mientras trata a la enfermedad y a la persona enferma?