Regulación emocional por excesiva conectividad a internet y vulnerabilidad del adolescente en el Perú: Emotional Regulation due to Excessive Internet Connectivity and Vulnerability of Adolescents in Peru - Melendres García, Edgar (Revista de Filosofía, 2022)
El internet es el desarrollo tecnológico más usado por los seres humanos, debido a que facilita la comunicación en los procesos sociales y productivos, sin embargo, el uso inadecuado puede ocasionar problemas de salud condicionados por factores asociados a la intensidad de uso y tipos de contenido. Por ello, esta investigación cualitativa–fenomenológica procura contrastar la regulación emocional de la conectividad y factores de vulnerabilidad ante ciberabusos del adolescente en Perú. Del resultado se tiene, que la existencia de regulación emocional –sobre todo parental- permite identificar predictores de significancia que conducen a combatir la adicción, implicando disminución de la exposición a factores riesgos que potencialmente condicionaría la vulnerabilidad del adolescente ante el ciberbullying, grooming, sexting, pishing, entre otros que pudiesen impactar negativamente el desarrollo de la personalidad. Se proponen formas alternativas de condicionamiento mental como vía para contrarrestar los tiempos de exposición a la red.