Reflexiones en torno a la Ideología de Género y su implementación en la Escuela: Reflections on Gender Ideology and its Implementation in the School - Martin Vergara, Joseph Anibal; Guarniz Benites, Olinda Carolina (Revista de Filosofía, 2022)
El presente trabajo representa una aproximación a la tan polémica discutida Ideología de Género que está creando una enorme polémica sobre todo a nivel educativo y a las políticas de Estado que le favorecen. Tema que preocupa a la sociedad en general y a los padres con hijos en edad escolar con respecto al tipo de educación que recibirían éstos en las escuelas. Así mismo se hace una conceptualización del tema y la distinción entre Ideología de género y perspectiva de género. Se estudiarán los argumentos a favor y en contra de tan discutida realidad que abarca a todas las esferas de la sociedad y que representa un gran dilema ético al que se enfrenta la sociedad en la actualidad.