Derechos humanos ante el totalitarismo de mercado: Human Rights against Market Totalitarianism - Hernández Montero, Osvaldo (Revista de Filosofía, 2022)
Las diversas crisis sociales que genera el proyecto global de mercado, evidencian el deterioro de las nociones que animaron al Estado liberal como lugar del hacer político común. Se realiza un análisis de la noción de Derechos Humanos ante la globalización neoliberal. Impulsa una configuración sociopolítica donde se precie el valor de la otredad como entidad necesaria para el bienestar social. Así, promueve el rescate de la democracia como acción de los Sujetos Políticos; frente a la hegemonía que representa la mundialización del fetiche de la mercancía. Es un estudio bibliográfico de carácter diacrónico desde el enfoque racionalista deductivo.