El teletrabajo desde la perspectiva del racionalismo evolucionista: Teleworking from the Perspective of Evolutionary Rationalism - Bobadilla Yzaguirre, Magali Beatriz; Rodríguez Cairo, Vladimir (Revista de Filosofía, 2022)
El artículo analiza el teletrabajo como la evolución de la forma de prestar el servicio asociada a modos de organización empresarial relacionándolo con la idea de progreso de Hayek y que como resultado ayuda a superar los retos económicos, ambientales y sanitarios de la sociedad. El análisis del teletrabajo bajo esta línea, nos invita a reflexionar sobre el racionalismo evolucionista basado en el orden espontáneo que nos permite comprender el teletrabajo desde sus orígenes. La investigación es de tipo descriptiva con enfoque cualitativo. Se concluye que el teletrabajo surge de manera natural y evidencia el progreso de la investigación científica identificando a la tecnología como su principal esencia.