Impacto de los indicadores de productividad en la gestión empresarial: Impact of Productivity Indicators on Business Management - Luna Vicharra, Ingrid Milagros; Armada Pacheco, José Manuel (Revista de Filosofía, 2022)
La investigación tiene el propósito de analizar las oportunidades que brindan los indicadores de productividad para la gestión empresarial. La metodología implica realizar un estudio de caso en la compañía gasífera Malvinas Camisea en Perú, durante el 2021. Las indagaciones se efectúan desde el enfoque cualitativo; se utiliza el examen bibliográfico de carácter racionalista; también, recaba información al aplicar entrevistas a los trabajadores de planta. Defiende la necesidad de condicionar la administración a conformar sociedades democráticas, al proveer a las comunidades servicios de calidad. Destaca la importancia de las normas ISO como estandarización de las actividades de fabricación y distribución de bienes. Insiste en la urgencia de promover el desarrollo de las mejores relaciones al cuidar los recursos naturales. Insta a supeditar las prácticas productivas a la responsabilidad como habilidad humana que sirve las correctas disposiciones antes las múltiples crisis contemporáneas, sobre todo frente a los retos que la pandemia por Coronavirus provoca.