El desempeño del director de la educación primaria en la actividad pedagógica profesional de dirección: The Director's Performance of primary education in the pedagogical management activity - Valdés García, Leopoldina (Revista de Filosofía, 2022)
La elevación de la calidad de la Educación Primaria se ha convertido en una imperiosa necesidad social una vez se requiere que los estudiantes adquieran los conocimientos básicos y las herramientas de formación ciudadana para su inserción en la sociedad. Ante esta realidad cobra cada día más fuerza la calidad del desempeño del director por su incidencia en la preparación de sus docentes que garanticen el cumplimiento del fin y los objetivos de este nivel. El presente artículo tiene como objetivo reflexionar sobre el estado de las investigaciones en torno a la actividad, la dirección y el desempeño del director de la educación primaria en la actividad pedagógica de dirección.