Filosofía de la dominación en la lectura de Augusto Salazar Bondy a Franz Fanon: Philosophy of Domination in Augusto Salazar Bondy's Reading of Franz Fanon - Ibarra Peña, Alex (Revista de Filosofía, 2022)
En este artículo presentaré una lectura crítica al conocido humanismo lascasiano al ineterior de la filosofía de la liberación latinoamericana. Esta lectura fue hecha a finales de la década de los sesenta, es decir se sitúa en el origen de esta conocida tradición filosófica que popularizarán más tarde de manera más sistemática el grupo de filósofos argentinos a los cuales se les suele atribuir la fundación de dicha filosofia. Encontraremos en los planteamientos del filósofo peruano Augusto Salazar Bondy una lectura que incluirá tempranamente algunos postulados que podrían estar más cercanos a la filosofía feminista y a la filosofía indigenista.