Ciencias Sociales y Ciencias de la salud: Un nexo imprescindible en la formación holística de profesionales: Social Sciences and Health Sciences: An Essential Link in The Holistic Training of Professionals - Véliz Burgos, Alex; Cabezas Cáceres, Carolina; Nass Álvarez, Juan Luis (Revista de Filosofía, 2022)
El artículo aborda la estrecha relación entre las ciencias sociales y las ciencias de la salud.  Desde una mirada general, ambas disciplinas parecen haber seguido un camino paralelo y sin puntos de intersección; no obstante, la pandemia del COVID-19 ha demostrado la estrecha relación que poseen las ciencias para explicar y enfrentar la compleja y multidimensional realidad que es, a la vez, ecobiopsicosocial. Esta realidad requiere disponer de investigadores, profesionales y teóricos que vean la necesidad de interpretar el mundo dentro la complejidad, desde enfoques multidisciplinares, lo que hace posible verificar las particularidades de cada comunidad.  Por lo tanto, es necesario un esfuerzo para reinterpretar la formación de profesionales de salud y ciencias sociales, llevando a cabo un trabajo mancomunado, que conduzca al éxito en el trabajo con las comunidades.