Expectativa y percepción estudiantil durante la asesoría docente para la producción de conocimiento científico : Student Expectation and Perception during Teaching Consultancy for the Production of Scientific Knowledge - Cruzata-Martínez, Alejandro; Rios Incio, Felipe Anderson; Rios Incio, Manuel Igor (Revista de Filosofía, 2022)
La investigación tiene el propósito de analizar la relación entre expectativa y percepción estudiantil de la asesoría docente para la producción del conocimiento científico. Al considerar que la elaboración de saber valedero es uno de los eventos característicos de la formación universitaria, donde se consiente capacitar a los formando en las competencias que les permitan enfrentar junto a otros problemas comunes, se examinan las correlaciones que se establecen entre lo esperado y lo obtenido durante la conducción de la tesis. En tal sentido, se aboga por la coordinación de ambientes educativos que favorezcan la obtención de cuerpos teóricos fiables frente a las circunstancias que la realidad presenta. Se realiza un estudio de caso en la Facultad de Ciencias de la Comunicación en la Universidad César Vallejo de Perú. Las indagaciones se desarrollan desde el enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional; de corte transversal. Se concluye que existe una codependencia positiva y significativa entre las expectativas y las percepciones de los estudiantes durante la dirección pedagógica.