The influence of globalization processes on the culture sphere : La influencia de los procesos de globalización en el ámbito de la cultura - Oleg Gennadievich, Danilyan; Arbeláez-Campillo, Diego Felipe; Rojas-Bahamón, Magda Julissa (Revista de Filosofía, 2022)
El artículo está dedicado a la problemática de la influencia de los procesos de globalización en el ámbito cultural. Se enfatiza que a medida que se acelera el ritmo de la globalización, el fenómeno de la globalización cultural ocurre naturalmente. Se observa que la globalización de la cultura es un proceso de integración de culturas nacionales individuales en una cultura mundial única basada en el desarrollo de vehículos, vínculos económicos y medios de comunicación. Se concluye que en el proceso de globalización objetivamente existen comunicaciones entre representantes de diferentes culturas o entre subculturas. Se destacan las principales formas de interacción de las culturas, como resultado de lo cual se enriquece la experiencia sociocultural de las personas y las comunidades o se agravan las contradicciones etnoculturales. Los principales entre ellos son: aculturación, expansión cultural, difusión cultural, síntesis de culturas, etc.