Riesgo hospitalario del neonato asociado a la cesárea: Hospital risk of the newborn associated with cesarean section - Iparraguirre-Meza , Melva; Torres-Aguilar, Tania; Inostroza-Ruiz , Luis Alberto (Revista de Filosofía, 2022)
El artículo analiza los riesgos hospitalarios del neonato asociado a la cesárea; considerando la resolución de estas dificultades médicas, momento donde es posible perder formas saludables de vida. Por lo cual, tratar sobre los modos de solventar las complicaciones perinatales refiere validar los derechos humanos ante las urgencias sanitarias; de ahí, la importancia de coordinar las mejores acciones. Deben relacionarse efectivamente haberes financieros e intelectuales para que la dotación y capacitación correcta brinden óptimos resultados. Las sociedades justas son aquellas que atienden debidamente a la población más vulnerable. En este sentido, la eficiencia de la atención infantil es virtud de los Estados democráticos. Es un estudio bibliográfico de carácter diacrónico desde el enfoque deductivo.