Gnoseología de la educación superior como eslabón en la conciencia ética en tiempos pandémicos: Gnoseology of Higher Education as a Link in Ethical Awareness in Pandemic Times - Angulo-Rangel, Franklin Alejandro; Rodríguez-Márquez, Ritssy Liney; Figueroa-Royero, Leyla (Revista de Filosofía, 2021)
La investigación presente tuvo como propósito analizar la Gnoseología de la educación superior como eslabón en la conciencia ética en tiempos pandémicos, utilizando como método de investigación un rastreo bibliográfico, donde se seleccionaron estudios publicados en revista de alto impacto. Los resultados mostraron que las instituciones poseen estrategias y planes de acción para el desarrollo de valores morales y éticos, muestran con claridad los grupos de interés relacionados con la institución. Se puede inferir en relación a la responsabilidad, que la eficiencia de los servicios que prestan los directores será consecuencia del orden y prioridades que se le brinde a la gestión de administrar y nunca será por obra de la improvisación.