La Ciniarquía: principios fundamentales del anarquismo cínico: The Ciniarchy: Fundamental Principles of Cynical Anarchism - Oviedo Rivas, Luis Miguel (Revista de Filosofía, 2021)
El anarquismo es una doctrina que ha buscado suprimir la relación bilateral de mando-obediencia en las diversas expresiones de gobierno que se han manifestado en las sociedades, contribuyendo con la lucha histórica de los individuos contra las formas de dominación implementadas desde cualquier representación de poder, lo que se plantea pues, es vincular cómo los principios fundamentales del cinismo se encuentran presente en el pensamiento libertario impulsado por el anarquismo moderno en la constitución de una ciniarquía.