La dificultad actual del proyecto transmoderno de Enrique Dussel. Una mirada a partir de la Transcultura Digital: The Current Difficulty of the Transmodern Project of Enrique Dussel. A Look from the Digital Transculture - Rodríguez Moya, Esteban Sebastián (Revista de Filosofía, 2021)
Hoy en día asistimos a una búsqueda de participación pluralista dentro del panorama sociocultural. Dentro del contexto latinoamericano, una propuesta que representa el contenido neurálgico de esta tendencia es el proyecto transmoderno ideado por Enrique Dussel. Sin embargo, también el panorama actual se caracteriza por lo que Antonio García ha denominado como Transcultura Digital. Concepto que alude a una imperante cultura homogénea, basada en la fugacidad y el consumo asociado al uso de dispositivos digitales. Así pues, la presente investigación pretende establecer cuáles son las dificultades del proyecto dusseliano en el marco sociocultural descrito.