Educación intercultural ante el impacto de las nuevas tecnologías y el Covid 19: Intercultural Education in the Face of the Impact of new Technologies and Covid 19 - Juliao Posso, Karol Joao; Montero Castillo, Piedad Margarita; Acevedo Correa , Diofanor (Revista de Filosofía, 2021)
La presente investigación analiza los retos pedagógicos que significa la educación intercultural en la situación de confinamiento sanitario que las estrategias para enfrentar el COVID-19 presentan. Significa reproducir los valores y haberes inherentes a esta pedagogía a través de los recursos que las Nuevas Tecnologías de la Comunicación social ofrecen. Debe informarse de las características físicas del mundo, capacitar y desarrollar destrezas y competencias, concientizar en la importancia de atender los modos de vida que se comparten respecto a la vigencia de la dignidad como realidad que articula convivencia; esto, en el espacio virtual. Destaca el hecho que el éxito a al alcanzar amerita los valores que la educación intercultural promueven. Se trata de una investigación etnográfica al analizar una situación pedagógica específica.