La educación dialógica en la pedagogía de la confianza como estrategia de emancipación contemporánea: Dialogical Education in the Pedagogy of Trust as a Strategy for Contemporary Emancipation - Soto Molina, Jairo Eduardo; Rodelo Molina, Milys Karina; Jay Vanegas, Witt (Revista de Filosofía, 2021)
La siguiente investigación analiza la educación con capacidad dialógica como principal característica de la pedagogía de la confianza como estrategia emancipadora contemporánea. Posibilidad que se sustenta sobre el reconocimiento de la diversidad cultural, la escucha ante los modos de ser que La Otredad ofrece, el encuentro intersubjetivo a modo de suceso que teje libertad. La educción se convierte en evento que humaniza en la medida que coordina praxis democráticas, promoviendo la expresión de la solidaridad y compasión como haberes específicamente humanos. Se trata de un análisis bibliográfico desde el enfoque racionalista-deductivo.