Noción de alteridad en la educación como experiencia emancipadora del diálogo intercultural: Notion of Alterity in Education as an Emancipating Experience of Intercultural Dialogue - Soto Molina, Jairo Eduardo; Rodelo Molina, Milys Karina; Jay Vanegas, Witt (Revista de Filosofía, 2021)
La siguiente investigación elucida la noción de la alteridad en la educación como experiencia emancipadora en el diálogo intercultural. Se precisa la confluencia de subjetividades que promueven el diálogo intercultural, para tejer emancipaciones que desfragmentan las hegemonías sociopolíticas contemporáneas. Los procesos libertarios emplean la educación como herramienta predilecta que articula los saberes propiciadores de sociedades democráticas, al ser estas más justas y equitativas, cónsonas con la dignidad inherente a la vida. Se trata de una investigación de carácter bibliográfico, desde el enfoque racionalista-deductivo.