Stanley Cavell y el círculo escéptico del medio cinematográfico: Stanley Cavell and the Medium of Film’s Skeptical Circle - Burgos, Enric (Revista de Filosofía, 2020)
Partiendo de lo expuesto en The World Viewed, el presente artículo se propone explicitar los vínculos existentes entre el estudio del medio cinematográfico que realiza Stanley Cavell en el mencionado título y el particular enfoque de la problemática escéptica que el filósofo despliega en el conjunto de su obra. Durante el recorrido, tanto sus consideraciones sobre el estatuto ontológico de la imagen cinematográfica como su postura en torno a la siempre provisional recuperación del escepticismo serán contrastadas con lo mantenido por otros autores (como Bazin o Panofsky) con los que tradicionalmente se ha vinculado a Cavell.