El problema del fenómeno: Edmund Husserl y el Movimiento Fenomenológico en la filosofía del siglo XX - Ramos, Jesús (Revista de Filosofía, 2020)
Dentro del estudio de la fenomenología es de gran preponderancia la perspectiva fenomenológica del pensador alemán Husserl. Por lo cual, este artículo se propone analizar la concepción fenomenológica de Edmund Husserl en las dos etapas más destacadas de su postular filosófico: el realismo fenomenológico husserliano y el idealismo trascendental, dilucidando a su vez acerca del surgimiento del movimiento que se adentró al estudio de la fenomenología, y demorándonos en el punto de bifurcación del camino fenomenológico en el que constituyen el círculo de Munich y el círculo de Gotinga. Y por último se realizará una breve crítica a la postura fenomenológica de Husserl.