En la era atómica, ¿un lugar para la moral? - Ferrer García, Alberto (Revista de Filosofía, 2020)
En la era atómica, nuestra era, parece imposible seguir hablando de moral; lacuestión fundamental es: ¿es la bomba atómica un límite moral insuperable para el hombre? Si la vida, como dijo William James, «es una aventura real, con verdadero riesgo», ¿puede haber en ella un lugar para la moral? Desde el antagonismo entre dos visiones coetáneas de la bomba atómica –la de García Bacca y Günther Anders– elaboraremos una cartografía contemporánea del asunto.