Masferrer ante el imaginario de los mínimos Vitales en la Colombia bicentenaria - Osío Uribe, Héctor Guillermo; Cortés Martínez, Ariel Emilio (Revista de Filosofía, 2020)
Junior Masferrer, personaje de ficción, nieto del salvadoreño Alberto Masferrernarra un diálogo que tuvo con Nussbaum Sen, otro personaje de ficción que recoge el pensamiento de la filósofa norteamericana Martha Nussbaum y el economista Sen, en torno a un tema de actualidad en Colombia: la muerte por hambre de algunos niños en Colombia y en general la carencia de un imaginario compartido de seguridad alimentaria y mínimos vitales para todas las familias de la nación. En consecuencia, el artículo plantea como objetivo reflexionar sobre su vida y actualizar en una síntesis la propuesta de este ciudadano salvadoreño en cuanto a mínimos Vitales.Tal referencia a diálogos figurados se desarrolla desde un enfoque constructivista hermenéutico. Se concluye con el siguiente interrogante: ¿es necesaria la miseria de un porcentaje de la población para que una Nación latinoamericana, por ejemplo, Colombia siga creciendo?