Algunos conceptos de la filosofía rusa de finales del siglo XIX y primer tercio del siglo XX, que revelan formas específicas de las identidades colectivas - Koptseva, Natalia; Kirko, Vladimir (Revista de Filosofía, 2014)
El artículo analiza la posibilidad que tiene la filosofía rusa para crear conceptos que podrían reflejar de una manera adecuada el nuevo espacio social y político, los procesos contemporáneos de globalización y de glocalización. La metafísica rusa de la unitotalidad, que en el presente artículo ha sido presentada a través de las concepciones de Vladímir Soloviov, Nikolái Losski, Lev Karsavin, contiene tales conceptos filosóficos. Se ha presentado el contenido de los conceptos tales como el de la Â«UnitotalidadÂ», el de Â«SofíaÂ», el de la Â«figura sustancialÂ», y de la Â«personalidad sinfónicaÂ».