Visión del indio en la obra de Juan Ginés de Sepúlveda - Moran Beltrán, Lino (Revista de Filosofía, 2014)
Juan Ginés de Sepúlveda es uno de los intelectuales españoles más influyentes en el debate que en torno a América y sus habitantes se desarrolló a partir de la llegada de los europeos a estas tierras. La presente reflexión constituye un esbozo de su postura en relación a la disputa que sobre la humanidad del indio se dio entrelos teóricos de la España colonial para justificar u oponerse a la conquista