Copulationis negatio - Leal, Henry (Revista de Filosofía, 2014)
Este trabajo es una explicación de la negación y sus especies para la totalidad de las proposiciones hipotéticas. Muestra los grados o matices de la negación en el caso de las proposiciones hipotéticas y ofrece un criterio exacto para diferenciar subcontrarias, contrarias, contradictorias y disparatadas. Después de presentar las características generales de la negación según el grado de oposición de las proposiciones, y después de identificar las especies de la proposición hipotética, se identifican y discuten las relaciones de oposición entre las proposiciones hipotéticas copulativas y disyuntivas, y se contrastan entre sí las proposiciones contrarias, subcontrarias, contradictorias y disparatadas, mediante descripciones, ejemplos, fórmulas, un diagrama y un cuadro comparativo