Del espacio lógico al ver aspectos. Hacia una epistemología cultural a lo Wittgenstein. - Knabenschuh de Porta, Sabine (Revista de Filosofía, 1970)
Partiendo de dos complejos nocionales pertenecientes a la filosofía de Ludwig Wittgenstein -el de espacio lógico y el de ver aspectos-, se muestra que en ambos acercamientos se insinúa la disponibilidad de certezas cimentadoras del diálogo humano con el entorno, que la visión de aspectos se subordina a los espacios lógicos involucrados, y que el resultante mecanismo de normas epistémicas vale para toda diversificación -gramatical o cultural- de cosmovisiones. De este modo se re- vela un conjunto de factores epistémico-conceptuales los cuales determinan las relaciones tanto intra como interculturales y posibilitan la coexistencia armónica de diferentes visiones del mundo.