Crítica del sujeto/sujeto de la crítica. La constitución categorial e histórica del sujeto en América Latina. - Acosta, Yamandú (Revista de Filosofía, 1970)
El presente análisis plantea la recuperación de la categoría de sujeto por parte del pensamiento crítico actual en América Latina como aporte a la superación de los desplazamientos del ser humano como sujeto operado por las prácticas de dominación y los discursos teóricos dominantes en la modernidad y la posmodernidad.