Charles Darwin: entre revoluciones científicas - Delgado Díaz, Carlos (Revista de Filosofía, 1970)
La obra de Charles Darwin trasciende los dominios de las ciencias biológicas. En el presente ensayo se valoran los impactos de su propuesta teórica ”“especialmente su incorporación de la historia en la teoría”“ en las revoluciones científicas, en la sociedad de su tiempo y la contemporánea. Se esbozan tres rasgos de sus aportaciones como científico profesional: la incorporación de la ética y la responsabilidad social, el vínculo con el pensamiento ambientalista contemporáneo y su comprensión del método científico.