Ciencia, inconmensurabilidad y reglas: Crítica a Thomas Kuhn. - Santibáñez Yáñez, Cristián (Revista de Filosofía, 1970)
Aun se utilizan insistentemente los conceptos de ”˜paradigma”™, ”˜inconmensurabilidad”™ y ”˜regla”™ tal como Thomas Kuhn lo propuso para referirse al modo en que se organizaría la ciencia. Lo problemático es que La estructura de las revoluciones científicas se cita como un caso de debate epistemológico, más que como un ensayo sobre la ciencia con perspectiva histórica. Se discute aquí el uso de Kuhn de estos conceptos para mostrar que esta posición no tiene otro apoyo más que una muy particular visión de la ciencia expuesta en el contexto de las décadas de 1950 y 1960 en Estados Unidos.