Los caminos de (y hacia) Parménides. - Santiago Gallego, Franco (Revista de Filosofía, 1970)
El poema de Parménides a la physis ha invitado a muchas polémicas desde la Antigüedad. Desde las paradojas de Zenón hasta los trabajos de Heidegger y Jaeger, el poema ha sido objeto de interpretaciones que han ubicado al filósofo de Elea unas veces entre los negadores de las apariencias y otras entre quienes sólo conciben al ser en relación con ellas. En el artículo se recorren los caminos expuestos por el poema, los cuales ayudarán a comprender al mismo Parménides, intentando redimir el camino olvidado de las opiniones al que tantos hexámetros le dedicó el filósofo.