Significado e intención: de la historia de las ideas políticas a la historia de la filosofía. - Vegas González, Serafín (Revista de Filosofía, 1970)
Se realiza un recorrido crítico con respecto a las ideas sobre la narrativa histórica de lo filosófico y lo político en diversos autores contemporáneos. Temas y problemas como el del contextualismo y el convencionalismo, así como el del neointencionalismo en la historia de las ideas son analizados.