Notas sobre la influencia de Erasmo de Rotterdam en el Diálogo de Mercurio y Carón de Alfonso de Valdés. - Vivanco Saavedra, Luis (Revista de Filosofía, 1970)
Este trabajo expone resultados de un estudio sobre la influencia de las ideas contenidas en varias obras de Erasmo de Rotterdam (en especial su Elogio de la Locura) en el Diálogo de Mercurio y Carón de Alfonso de Valdés. Se destacan elementos principales que sustancian dicha influencia, y algunas diferencias entre las ideas de ambos autores que muestran los aportes que Valdés construyó sobre el pensamiento de Erasmo.