La autonomía de la gramática y la polaridad de la proposición. - Acero, Juan José (Revista de Filosofía, 1970)
El artículo trata de dos argumentos, los de la Circularidad y la Polaridad, que llevaron a Wittgenstein a sostener que la gramática es autónoma: que no hay hechos del mundo que justifiquen la verdad de sus reglas. Se señala que el Argumento de la Polaridad es consustancial a doctrinas centrales de la filosofía pos”“tractariana de Wittgenstein y cómo la aceptación de que la gramática es autónoma le obligó a desmantelar aspectos centrales de la metafísica y la filosofía del lenguaje y de la lógica del Tractatus que hacían posible ofrecer una justificación modal de la sintaxis lógica.