El cristianismo como ética de la liberación. - Tamayo, Juan José (Revista de Filosofía, 1970)
El artículo recoge varias reflexiones en torno a los aspectos éticos encerrados en las concepciones escriturísticas y tradicionales del cristianismo. Dichos aspectos éticos, centrados en la persona histórica de Jesús, y descritos a través de los Evangelios y las tradiciones son aquí contrastados con las actuales corrientes éticas, y especialmente con los planteamientos del neohberalismo ante el cual la ética cristiana puede plantear una crítica fundamental.