Problemas y perspectivas de una ética intercultural en el marco de la globalización cultural. - Salas Astrain, Ricardo (Revista de Filosofía, 1970)
En el debate filosófico actual sobre la ética, uno de los temas más discutidos ha sido el de los problemas sobre cómo justificar éticamente normas y valores que sean aplicables a todo un orbe humano. Especialmente frente al complejo proceso de la globalización, el presente trabajo plantea la conformación de una Etica Intercultural que facilite el debate sobre la racionalidad práctica, y que, respetando los valores lo cales de cada cultura, pueda proyectarse como un pensamiento ético universal.