La deshumanización del saber sobre el hombre. - Schmidt Andrade, Ciro (Revista de Filosofía, 1970)
El hombre de hoy ha cerrado los límites de reflexión en tomo a sí mismo. Su saber en relación a su prorpio ser queda reducido a paradigmas que empobrecen su misterio. Por ello, mas que nunca, se hace necesario avanzar hacia sentidos fundantes de su vivir, hacia sentidos globales y últimos.