La filosofía de los calibanes y la teoría poscolonial. - Carreto Blanco, Sonia (Revista de Filosofía, 1970)
El artículo examina la posición del pensador colombiano Santiago CastroGómez ante la Filosofía Latinoamericana de corte historicista. Específicamente, se analiza la crítica que Castro-Gómez hiciera al pensamiento filosófico de Arturo Roig.