La Meteorología de Suárez de U rbina: Filosofía, Filokalia, Cosmología o sólo "Folklórica"? - Muñoz, Angel (Revista de Filosofía, 1970)
A propósito de la Filosofía de Suárez de Urbina, se presenta aquí un fragmento de su Segunda Parte, próxima a publicarse, sobre su Meteorología. Dada la época del autor (1758), se estudia hasta dónde él concede lugar a la experiencia y hasta dónde sigue fiel a Aristóteles. Y como, en todo caso, Suárez de Urbina sigue considerando a la Filosofía como un estudio de lo bello, y producto de la admiración.