El sentido hallado en la figura: El Zaratustra de Nietzsche: The Sense Found in the Figure: Nietzsche’s Zarathustra - Carolina Pavez (Revista de Filosofía, 2023)
A partir de la confluencia de la Estética y la Hermenéutica, el presente artículo tiene por objetivo proponer herramientas teóricas para comprender cómo el sentido es configurado estéticamente, es decir, conformado por representaciones sensibles, por figuraciones. En particular, se enfoca en aquellas figuras que emergen de las palabras, pero que, sin embargo, no constituyen lenguaje lingüístico. Como caso ejemplar, el estudio de algunas imágenes del texto Así habló Zaratustra de Nietzsche va dirigido a develar cómo el sentido es hallado en y expresado por la figura; vínculo que, por constituir un “lenguaje otro”, demanda sus propias modalidades de comprensión, a saber, oír con los ojos.