La presencia de aspectos intencionales en el Nombrar de Kripke: The Presence of Intentional Aspects in Kripke’s Naming - Vincent Vergara (Revista de Filosofía, 2023)
Kripke ha repercutido enormemente en las teorías de la referencia gracias a su distinción de la necesidad metafísica del nombrar epistemológico, rompiendo con décadas de tradiciones descriptivas de la referencia. No obstante, dentro del proceso de nombrar, existe en la teoría del autor, atisbos de actitudes proposicionales y aspectos intencionales que el autor no profundiza. En este trabajo se detallarán los aspectos más importantes de la teoría del filósofo estadounidense para dar pie a la discusión de los alcances de los aspectos intencionales y actitudes proposicionales al momento de nombrar.