Escritura académica como proceso de construcción del conocimiento científico a través del uso de las tecnologías de la información y comunicación: Academic Writing as a Process of Scientific knowledge Construction through the Use of Information and Communication Technologies - García Guiliany, Jesús Enrique; Paz Marcano, Annherys Isabel; Acevedo Duque, Ángel (Revista de Filosofía, 2022)
La investigación tuvo como como objetivo proponer la escritura académica como proceso de construcción del conocimiento científico en estudiantes universitarios a través del uso de las Tecnologías de la Comunicación y la Información. El tipo de investigación utilizada fue la del proyecto, puesto que se partió de una situación diagnóstica hasta generar una propuesta. Los resultados indican que después de aplicado un plan de intervención, acerca de los aspectos inherentes a la escritura académica, los estudiantes son capaces de generar textos científicos haciendo uso de las TIC. Se concluye que las tecnologías de la información y la comunicación permiten establecer un nexo entre la Educación Universitaria y las necesidades del estudiante.