Tendencias del concepto de bildung: una revisión bibliográfica: Trends in the Bildung Concept: a Literature Review - Duque Bedoya, Erika Teresa; Rendón Ángel, Oscar Fabio; Vergara Arboleda, Maribel (Revista de Filosofía, 2022)
El concepto de bildung es central en la antropología pedagógica porque propone el carácter formable y trascendente del hombre, siendo un concepto diferente de la formación y la educación. El artículo ha considerado los diferentes conceptos e interpretaciones la bildung desarrollados entre 2015- 2020. Se identificaron cinco tendencias, entendiendo que el concepto de la bildung no es unívoco debido a que se asume desde diversas perspectivas y estas a su vez, van dando sentido al acto de autoformarse de los individuos en relación con su contexto y su cultura.