Narrativa del realismo en justicia en Angosta de Héctor Abad Faciolince: Narrative of Realism in Justice in Angosta by Héctor Abad Faciolince - Rendón Ángel, Juan Edilberto; Vallejo Cano, Esneyder (Revista de Filosofía, 2022)
A través de una revisión documental interpretativa, el artículo plantea que en la novela Angosta de Héctor Abad Faciolince se narra el realismo de lo justo como lo que conviene al más fuerte. Se explora la relación entre narratividad y justicia en la producción académica reciente; se expone el concepto de lo justo frente a la narratividad en Angosta, se propone la novela como espacio narrativo entre ficción y representación del realismo en justicia, y se concluye que su trama aprovecha tensiones y tragedias del realismo y, al mismo tiempo, sugiere una reivindicación estética de una justicia distinta pero poco probable.