EL acontecimiento derrideano: Un vivir permanente en la (in)certidumbre: The Derridean Event: A Permanent Living in the (in)Certidumber - Amigo Maureira, Luis Alberto (Revista de Filosofía, 2022)
El presente artículo intenta realizar un análisis interpretativo de la noción de acontecimiento, propuesto por el filósofo Jacques Derrida, entendiéndolo como aquello que sucede sin poder reconocerlo previamente y que me cae desde arriba, lo que implica cambiar la perspectiva, siendo esta una invitación a mirar de otra forma por la filosofía misma. Así entonces, esta noción derrideana se conectará con el principio de incertidumbre de Heisenberg, principio que produce un mirar la ciencia, y la naturaleza, de una forma distinta a la que se reproduce desde Newton hasta nuestros días.