Derrida, la Fenomenología husserliana, y el paso de la estructura a la génesis: Derrida, Husserlian Phenomenology, and the Passage from Structure to Genesis - Dionísio, Jefferson (Revista de Filosofía, 2022)
El presente artículo, constituye como objetivo exponer la lectura que Derrida hace de la fenomenología de Husserl en su texto Génesis y Estructura y la Fenomenología. Se presentará sus etapas estructurales, sus debidos temas y conclusiones. El objetivo del presente trabajo es comprender el problema que apunta Derrida en el pasaje de la estructura a la génesis en el método fenomenológico husserliano, y observar las argumentaciones que concluyen el mal logro del método fenomenológico. Se trata de pormenorizar a esta interpretación basándola en los textos de Husserl y en las consideraciones de Derrida sobre estos. De igual modo, este trabajo pretende servirse de base para estudios introductorios a la Fenomenología y a la deconstrucción.